Тамара

Ее печальные глаза
Сегодня с небом говорят:
Бежит хрустальная слеза,
Ее печали месяц рад.
Он тонкий серп и он хитер,
Она разбита и грустна.
Она взошла бы на костер,
Но - женщина, она слаба.
Она вонзила б острый меч
В оставленную страстью грудь,
Но кто же будет мир беречь?
Она слаба... уж как-нибудь...
Светлеет ночь, встает туман,
Уходит месяц, не спеша,
А через день обнять поля
Плывет бесовская луна.
Она одна, совсем одна,
Не плачут грустные глаза...
Она страдала и жила,
Чтоб стать луной... И вот... Луна...

30.11.1998.


Рецензии