Флейта - душа

Одинокая флейта тихо пела в ночи,
Виртуозным экспромтом выводя партитуру.
Мотыльком трепетало пламя жёлтой свечи
Под ночную сонату, под небес увертюру.

В этой песне сливались торжество и печаль,
Боль утраты и радость близ грядущих открытий.
Голос флейты воздвигнут был в небесную даль
В предвкушении новых благотворных событий.

Сладким звукам внимала золотая луна,
Море звёзд во Вселенной и деревья ночные.
Разливаясь в пространстве вековом, тишина
Оттеняла мотивы, красотой неземные.

Тихо плакала флейта, и неведомый зов
В нежном пении явно миру вдруг открывался.
Вместе с алым рассветом торжеством голосов
Симфонической мощью птичий хор отозвался.

И воспрянуло Солнце, и запела Земля…
Оказалась та песня мирозданью созвучной.
Звуки мёдом стекали, и на лапки шмеля
Лёг мотив золотистой пыльцою пахучей.

А когда отзвучали птичьи хоры в листве,
Голос флейты сорвался и умолк, ожидая…
…На росою покрытой изумрудной траве
Молча пели фиалки, аромат исторгая.


Рецензии