Зимний карнавал

Ты только в сказку окунись-
Укрывшись шалью кружевною,
Березка с кленом обнялись
Под бархатистою луною.
Зима взяла чудной аккорд,
Задев струну метелью..
Снежинок вьюжился эскорт,
Звенела скрипка трелью.
Зима на бал любви звала...
Плела хрустальные узоры...
Сковав пруды, как зеркала,
Кусты одев в камзолы...
Принцесса стала на паркет
И расступились слуги.
Принц подал руку и дуэт
Пустился в танец с вьюгой.


Рецензии