Вера

Читать стихи из прошлых лет,
Шептать забытые молитвы;
Но жизнь – как поле после битвы,
А счастья не было, и нет.
На куполах блестят кресты,
Но нет креста в душе и теле.
И мы – язычники на деле,
С привитым комплексом вины.
Богобоязненный народ
Боится, сам чего не знает.
И уж который век страдает,
Не зная, что произойдёт.
Но за вселенскою тщетой
Таится скрытая надежда.
Пусть даже если я – невежда,
Есть шанс постигнуть смысл иной.
Первопричина бытия
Горит звездой на небосводе.
В непостижимой той природе
Сокрыта истина Твоя.
Найти хочу – но не найду,
Узнать пытаюсь – не узнаю.
И от того всю жизнь страдаю,
Пока любовь не обрету.


Рецензии
Поразительно точно, Дмитрий. Ты меня удивил)

Мария Телюк   08.01.2013 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался)

Дмитрий Мирошников Мир   08.01.2013 23:50   Заявить о нарушении