***

Как легко на дно скатиться,
Потерять из виду свет,
Горькой доли покориться
И поверить счастья нет.
Как легко обманом тешить,
Душу вечную порой,
Для чего заставил спешить,
Бог ее на дол земной?

Вижу я что сам не знаю,
Отчего все люди пьют,
Только часто повторяю,
Мне забыться легче тут.
С ними чад хмельной так сладок,
С ними весел разговор
На их лицах нету масок,
Уже с некоторых пор.

Им плевать в какое время
И у власти кто стоит,
И какое нынче племя,
Всуе землю тяготит.
Жизнь их кончена наверно,
Клятвы замыслы мечты,
Поглотила злая скверна,
Змий сей бес из темноты.

Молодой иль стар годами,
Все клонишься ты к земле,
Равно властвует над нами,
Суля терния во мгле.
Та что век судьбой зовется
И от древних повелось,
С оной тщетно нам бороться,
Не столкнуть земную ось.


Рецензии