Моему Ричарду

                Ричард –  мой сиамский кот, 1 октября 2012 г.
                ему исполнилось 10 лет.

Мяукнув нежно и сверкнув глазами,
Перевернулся на бок и умолк…
Простое чудо дремлет на диване –
Пушистый, тёплый, ласковый комок.

А сколько стати, грации и лени  –
Невольно каждый раз шепчу: Респект! –
Когда изящно вспрыгнет на колени
Мой самый лучший психотерапевт.

В небесном взгляде – мудрость вековая
И снисхожденье к слабостям людским.
Я под твоё мурчанье засыпаю –
День входит в дом с мяуканьем твоим.

Мой Кот-Баюн, загадка мирозданья,
Мой Ангел в воплощении земном,
Ты вертишь мной, пушистое созданье,
Вольготнее, чем собственным хвостом.

Пусть кто-то скажет: «Кошка – просто кошка!
Предназначенье ей – мышей ловить!
Грызть «Вискас», молоко лакать из плошки,
Мурчащие рулады выводить…»

Я и не спорю: кошка – просто кошка!
Простое чудо в суете сует…
Но всё же я счастливее немножко
Тех, у кого в квартире кошки нет!

                3.01.2013г.


Рецензии
Чудесный котик!

Елизаветта Ерофеева   10.02.2016 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо. В этом году ему будет 14 лет. Но ещё вполне бодр. Удачи. С теплом. Марина.

Марина Беляева   10.02.2016 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.