Эйжену

Пел, как смел.
Петь умел.
Брызги алых цветов
И.. мел.

Это мета -
Поэта.

Мудрый иврит
Надгробья
Скрывает российскую суть,
И любовные игры
И не пройденный путь.

Чёрной птицей
Кладбищенский чин,
Указав на могилу
И клюнув с ладони
Монету,
Обратился в пустынную синь -
Это мета поэта.

Синью голос звенит,
И сквозит от обид
Из пустыни
Во чистое поле...

Нам уже не сравняться
Молитвенной болью.


Рецензии