Пророки

Для них была нравственность выше
Всех тела потребностей-пут.
Учили они, что на небе
Блаженных есть где-то приют.

Суровой реальности дети
Не в силах вмиг жизнь изменить,
Мечты виртуальной блаженством
Смогли они страсть утолить.

Пророки давно указали,
Как нам к жизни вечной прийти
И жить, чтоб алмазной скрижали
Хоть отблеск во мраке найти.

Терпенье, ещё раз терпенье
В ослабу смертельных страстей
И ладана душ расслабленье
От жизни реальной сетей.

Потерпишь всю жизнь ты невзгоды,
А дальше тот дальний приют,
Где, может быть, души умерших
В блаженстве и счастьи живут.

Что лучше, всю жизнь жить страдая,
Терпя все невзгоды и зло,
Иль смертью в огне революций
Вернуть нажитое добро?

В России известно прекрасно,
Как люди губили людей
В гражданской войне понапрасну:
На трон посадили зверей.
 
Так что же нам выбрать: страданье,
Терпенье с наивным концом
Иль огненных бурь полыханье
С звериным кровавым лицом?

Бывает, чудак гениальный
Благой мыслью мир озарит,
А практик мечты виртуальной
План в жизнь для людей воплотит.


Рецензии