Светило солнце, радовалось небо

Светило солнце, радовалось небо,
Запахом лучистым наградила нега.
И снежным бархатом укутала зима,
Луга, поля, прибрежные леса.

Душа, увидев здешнюю округу,
В себе не удержала томную натугу.
Ей поделиться с миром захотелось,
Сердечко вмиг её от радости согрелось.

Сегодня праздная погода,
Морозы спали, у реки свобода.
К ней прилетела стая лебедей,
И созывает с города людей.

Взъерошенный, голодный воробей,
Ворует хлеб у белых лебедей.
От радости, так хочется кричать,
И мою душу в теле не унять.

Какие чувства вызывает жизнь!
От красоты взлетаешь ввысь.
Насытила природа, чудною картиной,
Великолепия раскинув, будто серпантином.

Я в быт семейный вновь вернулась,
Невольно глаз моих, слеза коснулась.
Но вспоминая лебединую осанку,
Спешу к реке я снова спозаранку…


Рецензии