На небе плачут облака

На небе плачут облака,
А на земле дрожат деревья.
Несется звон издалека
Церковный, колокольный, мерный.
В сыром холодном воздухе - ни птицы,
Ни дуновения, ни стона. Пустота...
Зима идет. И от зимы не скрыться,
Не пощадит и не отступит никогда.
На небе плачут облака,
Свивая слезы в ситец ровный.
Крадется звон издалека,
Церковный, мерный, похоронный.

02.11.1998.


Рецензии