из собак в птиц

зачем
зачем ты
господи
стряхиваешь на наши головы холодный пепел
на детей незнающих твою политику
на их родителей
думающих что знают гораздо больше чем другие
на самолюбов не принимающих критику
на морды смазливых, что на самом деле злые
ловить ли нам этот холодный пепел языками
вдыхать ли смоук твоих легких
решать лишь стаду
пастух здесь не причем
но как только волчья стая
уверенно идет на них
за чьим же прячутся они плечем
ты создал трусов и зевак
двуликие скотины
кушают на завтрак энергию единиц
уж лучше бы ты создал
из заключенных в конуру собак
свободных и счастливых птиц


Рецензии