Жаба-оратор




Такой в лесу конфуз случился:
У Жабы дар ораторский открылся –
Зудит, печёт, спокойно жить мешает, -
Талант явить народу «мудрая» решает.
Повыше горку на околице нашла,
Ораторша, окинув взглядом грозным,
Многозначительную паузу взяла,
Чтоб дело обстояло сверхсерьёзным,
И начала: ты, заяц, от природы глуп,
Лиса – хитра, лукава, рЫжа,
Медведь же косолап и неуклюж,
И слишком любит сладкое к тому ж,
А Муравей так мал, что и не разглядишь,
Травинку же несёт себя длиннее втрое –
Зачем нам трудолюбие такое?!
Ногами Жаба так перебирает,
Рулады слов ей горло напрягают,
От гордости раздулась просто в шар!
А в чём же, собственно, таится дар?!
Тут запашком каким-то потянуло…
Всем Курица прозрачно намекнула:
Намедни нам навоз в курятнике сгребали,
Забудешь этот «аромат» едва ли!
На эту кучу наша Жаба вознеслась,
Навоз в ажиотаже растоптала, 
Всем, кто в округе, невозможно стало
Пустые речи слушать продолжать –
Ушёл Медведь малину собирать.
И белый лист капустный сочный
Судьба послала Зайчику на радость,
Хохлатке-Курице пришла пора нестись –
Короче, просто продолжалась жизнь.
Лишь Жаба в одиночестве осталась,
Ведь, как ритор, она не состоялась,
А из навоза выбраться непросто!
Жабёха выбилась из сил,
Хотя б кто лапу предложил!..

И что тут скажешь, чья же в том вина?
Ведь прежде, чем за дело браться,
Всё нужно взвесить, чтоб не просчитаться,
Чтобы платформа крепкая была
И чтоб одной в навозе не остаться!


Рецензии
Да...хороший совет!!!!С уважением..

Риша Южный   07.09.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Риша!
Хорошего вечера!

Любовь Шихуцкая   07.09.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.