Осенние цветы

Разрослись, тротуар закрывая,
Лепестков разноцветьем маня,
Отражается в них золотая,
Солнцем мытая Зорька-заря.

Нет на клумбе ни признака тления,
Красоты ореол не отнят,
Не знакома им грусть погребенья
Под снегами с морозами в лад.

Участь их нам печально известна:
Сухостоем иль в мёрзлой земле.
Яркость красок, как сон быстротечна,
Жизнь зимою на полном нуле.

Но пройдут холода, непогоды,
Цветы к солнцу протянут ростки
По садам, по лесам, словно ноты
Или буквы поэта строки.


Рецензии