***

         

                C. В.

Выло, взывало Внутри ли ? Снаружи ?..
Ветер, куда ты меня унес ?
Я же сегодня хотел нести службу,
как пограничный пес

 Прямо, нескладно, спокойно, бесцветно
гибкость закрыв на замок,
выстоять дубом, не гнуться под ветром
ветреный я, не смог

Выросли ветлы. Светлы их наветы
были на прошлый простор.
В чаще из редкого, ветхого света
ветер сплетал узор

Вехами редкими, ветками цепкими,
лих и в ретивости- рад,
брел с резвым зверем в резной грудной клетке.
Не угадал - наугад

Cкисла левзея, осклизла, левея
в топь растопилась тропа.
Сенной и сонной сыростью вея
лиха стала весна. И глупа

И увядание увидал я,
и увязал я, не тот.
и оглашаясь и разглашая
вышел - как будто вброд

Пьяными ригами, пряными травами,
лугом, что влажен и тих,
ядом медовым, пчелиной отравою,
к развилке ветренной лжи-

Вышел,вернувшись
с нервами верными
ревности к вере печальной.
В быт бытия,
неизбито измеренный мерами.
В проверенное.
В начало.


Рецензии
уж очень замысловато как-то... особенно про резную груджную клетку... )))

Зара Норд   05.06.2013 16:16     Заявить о нарушении