Я и Мы

Глава 9. Человеческий Фактор - критерий жизни

Мы - это общество, Я - индивид!
Ну а за это душа-то болит?
Я, никогда позабыть нам не смочь.
Если забыл, то из общества - прочь.

Обществу нужно любить индивида.
Если не так - это общество, «гнида»,
Я, да и Я, ещё тысячи Я -
Общество это, большая семья!

Понятие - Я дают изначально:
Любишь себя? Нам ведь это не тайна?
После себя ты полюбишь собрата!
Это родство и семейная хата!

Познавая себя, Мир познаваем.
«Это струя», от которой «не краем».
Это теченье, поток и, бурлящий.
Не познаёшь? Знать, «на месте стоящий».

Тело дано нам: глаза, да и уши,
Ноги, и руки, и сердце, чтоб слушать!
Всею душой и фибрами тела!
Нету контакта - «Душа улетела».

Хочешь ты жить без души, без собрата?
Скажешь ты нет, да и это не надо:
«В связке единой, в единой упряжке.
Нитью повязаны, стянуты в стяжке».

Стяжка прочна, и прочны наши узы.
Этого нет, знать в руках аркебузы.
Доли такой никому не желаем.
Цветите весной! Все сезоны познаем.

Это наука - анализ движенью,
Жизни людей, где Я - есть теченье!
Я, да и Мы - это вечность в сознанье!
Это наука, назвали что «Знанье!»

Знаниям Слава, полёта всем знаньям!
Ты - Человек, а это, ведь, - Звание!
Выше нет звания! Им дорожите!
Иначе, - покой, и мы, просто, «в корыте».

«Разбито корыто» и мы не при деле.
Значит ни Я и ни Мы не хотели
Понятье понять, что нам Я - это цели.
Цель не на мушке, ружьём что зовётся.
А, если уж взял, то тебе отзовётся.

Тогда уж не плачь, не поняв основного:
Нет ничего на душе «от святого».
Умер душою, умрёшь ты и телом.
Они нам святы! Докажи-ка всё делом.
МОСКВА, 18.10.2007 г.


Рецензии