Если не война бы...

Жили бы мы в мире,
Если не война бы.
И не год – четыре -
Всё вдовели бабы!
Разве что могло бы,
Если не война бы,
Чтобы в плуг, в оглобли
Запрягались бабы.
Не было бы горя,
Если не война бы,
За станком и в поле
Ребятня да бабы.
Были б обелиски,
Если б не война бы?
От потери близких
Поседели бабы.
С болью вспоминаем:
Как их стало мало,
А без них – не знаем,
Что бы с нами стало,
Стало что б с Россией,
Не они бы кабы.
Беды все осилив,
Выдюжили бабы.


Рецензии