Так говорил Иосиф Бродский

Как глубоко вплетаются корнями
В душу мою надобные строки
Я запрещаю себе спать ночами,
Усваивая все его уроки.

Как жаль, но есть вещи более жестоки,
Чем те, что убивают ночной сон.
Это конец прекрасной эпохи,
Так говорил Великий Он.

Ядом удавились холодные змеи,
Сбросив кожу посреди дороги,
Я знала многие потери,
Их кармой с неба сыпят Боги.

Мы обрели горсть убиений,
Нас разделяет омут плотский,
Так сложно в пору жить свершений,
Так говорил Иосиф Бродский.


Рецензии