Вокзалы

Пустыми не бывают залы.
Перроны не пустуют никогда.
И все дороги - от вокзала.
Вокзалом прирастают города.
Здесь место встреч и расставаний,
Здесь не стыдятся набежавших слёз.
Начало первых расстояний
Под перестук натруженных колёс.
Лишь только свет погаснет красный,
Зелёный загорится – в добрый путь!
И от неведомого счастья
Стучать тревожно сердце будет в грудь.
Мне горечь проводов знакома,
Я чувствую преемственности связь,
Когда с вокзалов по вагонам,
Отцы садились наши торопясь.
Теперь иное направленье –
Не в грозный сорок первый, что далёк.
Для молодого поколенья
Теперь вокзал – начало всех дорог.
И где-то сбросит поезд скорость.
Ты, может, там осядешь навсегда.
Вокзалы начинаются с перрона.
Вокзалы – как ворота в города.


Рецензии
Да, это верно.
Люблю вокзалы.
Особенный мир, мир правды, счастья и тоски.
Вообще, тема ж.д. это моя тема.
Спасибо Вам.
Вдохновения.

Александр Ляйс   05.06.2020 09:53     Заявить о нарушении