Как из себя, дух сатаны изгнать?

Как из себя, дух сатаны изгнать?
Как научиться жить с душой младенца?
И кто сумеет в вечность указать,
Дорогу, что не утомит мне сердца?
Советы сыплются от знающих людей,
Как выместить гордыню из сознанья.
И спесь, всех необдуманных идей,
Лишить на веке прав на пониманье.
-не возжелай,- мне говорил отец,
Излишеств тех, что не приемлет совесть.
Иначе ждёт безрадостный конец,
Судьбой твоею писанную повесть.
Я хлопоты на части раздроблю,
Всю суету никчёмную отброшу.
Под солнцем своё место, обрету,
В угоду господу очистившись от ноши.
Как в мире двух секунд не может быть,
Похожих друг на друга безразлично.
Так невозможно что-то изменить,
Вмешавшись в дело круговерти лично.
Пустым ученьем мой надорван нрав,
И донельзя расшатаны нервишки.
Рассудит время, кто в итоге прав,
Хотя и поздно, уже будет, слишком…


Рецензии
Здорово! Интересно когда Вас такие мысли донимали, я уже привыкла к указанию дат. Хотя мой аналитический образ мышления стал меня утомлять...И донимают ли сейчас?

Таня Гарэр   17.03.2013 18:12     Заявить о нарушении
Изгнал таки, надеюсь.

Сергей Николаевич Меркулов 2   17.03.2013 19:01   Заявить о нарушении
Я рада за Вас, правда)))

Таня Гарэр   17.03.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.