О ком, так жалостно в ночи Девичье сердце тихо пел

Ныряет солнце в горизонт
И вечер краски затемняет.
Грустит она, который год,
О ком печаль, того не знает…

Весь мир вместился в полосу
Прибрежных скал и глади моря
И неподвижно, на весу
Застыли тучи, будто в соре.

Кого увидела в дали!?
Кого в мечтах своих узрела!?
О ком, так жалостно в ночи
Девичье сердце тихо пело!?


Рецензии