1. строка 2. прохлада

                Фонтан на воздухе повис
                Ф.Тютчев


                1.

Ребро бесстыжее стиха,
Мятеж возлюбленного тела,
И пусть в грехе живёт строка,
Она вошла в свои пределы,

Она по царски херес пьёт
И день-деньской лежит на ложе,
Фонтан неутомимый бьёт,
И холодок бежит по коже...

Ревниво Муза сторожит
До буквицы благоуханье
И знает утром предстоит
С поэтом верное свиданье,

А он повергнет в нищету,
В черновики - её несносную,
Родную,бархатную - ту,
Босую и простоволосую

                2.

Фонтан на воздухе повис -
Тень Тютчева,
             а ветка Фета
Вся очарованная из
Окна
     легла на стол поэта...

В бумагах и чернилах весь,
Смотрю из солнечной террасы,
Как неминуемо и здесь-
Страницу эту изукрасит -

Всё сумасшествие цветов,
И яблонь в яблоках наряды
И зелень жгучая кустов -
И веянье живой прохлады.


Рецензии