Фараон

Красно-белая корона,
Борода на клей, парик,
Царства главная опора,
Не ребенок, не старик.
Маска золота живая,
Жестов строгий монолит,
За порядком надзирая,
Над народом он сидит.
Но бывает улыбнется
Из песков, веселый джин.
Взгляд девичий вдруг ворвется
Там, где холод господин.
Теплотою разольется
Сердца нежная волна
И тюрьмою обернется
Власти строгая канва.
Выбор плавит убеждений
Несгибаемых ряды.
Раскаленных дум, сомнений,
Мыслей праведных плоды.
Горы злата, по закону,
Против призрачной любви,
Легионы тихо строну
Царский возглас, помоги.
Но шуршанием песочным
Время рушит города,
Страстью скованный заочно,
Верит в чудо лишь душа.
На ладони, светом полный,
Нильской сладости цветок,
Лотос, как заговоренный
Страстью, каждый лепесток.
Но недолго время красок
Без заботливой руки,
Чашу полную напрасно,
Для себя не береги.
Тяжкий выбор Фараона,
Да и выбора и нет.
Грани жесткие закона,
Как в один конец билет.


Рецензии
Фараон сидит на троне.
Горы злата, серебра.
От закона народ в стоне.
Правят балом фраера.

Фараоны, короли,
А законы то одни.
Чтобы спать, да есть им всласть.
Не укусишь эту власть.

Далеко Вы шагнули, во времена фараонов.
Успехов Вам!!!
С теплом - Элен.

Элен Строева   10.03.2013 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.