Август

               

В красоте августовской
                едва ли
Я найду безмятежный покой?
Оттого ль, что уже заскучали
Лес и речка,  цветок полевой?

Оттого ль, что дыханье остыло
В тихих песнях – протяжный
                мотив?..
Август, август – ведь все это
                было:
Ты ж ворчал, провожать запретив!

                Виктор Попов


Рецензии