Английский сонет

Старо, как карта мира! - Лилль, Довиль,
Ла-Манш (клинок, хранящий непорочность) -
Все то, что нас проверило на прочность
И вывихнулось, как писал Шекспир.

Бинтуйте туже, здесь вам не трактир!
А голову мне все же не морочьте.
Уж если умирать - от боли корчась,
В крови! - не от микстур, не от рапир!

В соленых брызгах солнечного света
Грассировать над чашечкой гляссе
Простительно, коль скоро вы franсais
(Но раз "франсе" - извольте выпить это)

И пить до дна - на дне! За мир, что стар,
За Dieu, за mon droit и Трафальгар!


Рецензии