Серое мое, мое небо

от этой еды давно уже хочется лезть на стены
по крышам, по трубам и в самое небо
извергнуть отвращение и высказать жалость
оно давно уже такими стараниями до вечности сжалось
сжалось, но вытерпело и терпит дальше
видит и чувствует, но купается в фальши
спит, укрываясь одеялами со звездными дырами
а солнце каждый день добивает глаза его вилами
солнце душу выпускает и выжигает вселенную изнутри
оно ругает его вялость и пожирает кишки
а ты встань с дырою на сердце во весь экран
а ты крикни и вспомни, как ты жил, ты был жив, ты сам
ты вспомни, мое серое небо, в каких океанах любил купаться
ты вспомни шум чаек, прибоя и опять заплескайся
в водах, которые давно единым целым стали
со внутренним миром того, что солнце в тебе выжирает
прорежь себе голову, небо, прорежь до самой свободы
пусть смоет в океанах эту грязь твоим благовонием
твоею смертью очистит весь белый, но грязный свет
и прохрипи, любимый, что этого мира давно уже нет!
ты вспомни, любовь моя, небо, окутайся детством
кровавые лужи высохли, выросли, оставив наследство
то, может, не лужи выросли, а мы понизились
то, может, мы стали старше, но голос снизили
то, может, сердце отказало и приняло в себя сталь
то, может, глаза устали? тогда мне нас жаль
послушай, может, тогда мы останемся вместе
послушай, может, мы справимся с этой
послушай, может, этой безумной мечтой
ты возьми свое лезвие с сердца, глаза мне открой!
3.01.13


Рецензии