Моя родословная

Я судьбой не обижен –
Я в России рождён.
А фамилия – Мишин –
Так от русских имён.
Я не знатного рода:
Нет бояр там, дворян,
Из холопьей породы,
Из орловских крестьян.
Но крепки наши корни,
Не порвать как струну.
От разора исконно
Берегли сторону.
Были с кровью и потом
И ратайство, и рать.
Приходилось Европу
Нам не раз замирять.
И к боренью с напастью,
К одоленью невзгод –
Ко всему был причастен
И мой, Мишиных, род.
Времена те былые
Сквозь столетнюю твердь
Оживают в былинах
И в сказаньях теперь.
Прошлый век был суровым.
Да и нынешний крут.
Силы зла и раздора
Из щелей так и прут.
На замахе кресало:
Не сгореть бы в огне.
Только нам не пристало
Где-то быть в стороне.
Родословной праправнук,
Не почившей в веках,
С их пути, как от правды,
Не сверну ни на шаг.


Рецензии
Достойный стих русского человека.С уважением-Сафонов.

Владимир Сафонов   15.01.2014 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.