Творца славит величие гор

Творца славит величие гор,
Море в волнах и мертвый кристалл,
Славит тайна живого и взор,
Пение птиц и животный оскал.

Мысль, благоговейно вопрошающая,
Солнца предзакатного лучи,
Тишина ночная замирающая,
И в высотах звездные хоры.

Свят и дивен Бог, что в небесах, и в Сыне,
В веянии Духа Своего,
В благодати таинств, в тайнах мира,
Жизнь священна в проявлениях Его.

Что открыто духовному оку,
Оку сердца в святом созерцании,
Раскрывает в познании душа, 
Стройность мысли, в ней к Богу воззвание.


Рецензии