Жёны

Жена дирижёра жила по указке:
Готовила, гладила, мыла, стирала…
Жизнь с творческой личностью вовсе не сказка!
Была молодой, дура, не понимала!

Жена у электрика живши без света,
Готовила, гладила, мыла, стирала…
Ей чужды театры, музеи, концерты.
Людей избегала, совсем одичала.

Жена кандидата жила как по книгам,
Готовила, гладила, мыла, стирала…
Муж – сноб и педант…  Ах, такая интрига!!!
Что даже в постели от скуки зевала.

Жена экстрасенса жила… Слава Богу!!!
Готовила, гладила, мыла, стирала…
А то напророчил провидец убогий,
Как лошадь хромая жену затоптала.

Жена олигарха жила в шоколаде!
Готовила, гладила, мыла, стирала
Прислуга. «вонючие мерзкие бл*ди» -
Так лестно о них госпожа отзывалась.


Рецензии