Почему же мне беспокойно так?..

Почему же мне беспокойно так?..
И приюта нет на твоём плече..?
И густеющий полуночный мрак
сверлят стёкла глаз? Для кого в вече-
Ра роняет свой предпоследний шар,
утопающий в розоватой мгле
на краю небес, чтобы каждый – стар
или млад – живя глубоко в земле,
мог поднять свой взор и – на склоне лет
иль в расцвете их – осознать, что спал
беспробудным сном и, увидев Свет,
как подкошенный, на колени пал.

15.03.2005, утро


Рецензии