Двойственное

Я пытаюсь быть искренним,
и ломается ритм.
Всё, что чувствую, выплеснуть
не остыть.
Ритм - удел слабаков -
тех, кто чувства скрывает,
кто людей ублажает.
К этому я не готов.
Рифмой мысли не скованы,
ритм - вот клетка души.
Что же нам уготовано,
тем кто хочет спешить?
Восьмистишия кончились,
и разрушен барьер:
ритма нет, и лишь точками,
а не строчками,
ограничен мой мир.


Рецензии