Праздники кончаются

 Январских дней седое эхо,
 ночей морозных немотА.
 И новогодняя потеха
 уже почти что прожитА.

 Все тише и печальней шутки,
 нет бесшабашности потех,
 секунды, и часы, и сутки
 в пустых кварталах прячут смех.

 На свалки брошенные ели,
 бутылки, банки,  конфетти
 твердят, что сказки улетели,
 а вьюги зАстили пути.

 И лишь на площади центральной
 наряд донашивает свой
 большая елка. Беспечальна
 под белой шубой снеговой. 

 Она одна в плену обмана
 о вечном счастии земном,
 под бубен зимнего шамана
 она забылась сладким сном.

 И снятся ей родные дали,
 тайги безбрежной разворот.
 А ей всего неделю дали,
 чтоб встретить Старый новый год…


Рецензии
Поэтому и довольствуемся искусственной елкой) грустинка есть))) с самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   01.01.2022 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Со взаимностью,

Валерий Экс   01.01.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.