День икс. Начало

      1.
Однажды проснется город.
Не очень..ещё не скоро.
Обратный отчет окончен:-
Длинней день, а ночь короче.

В сплетении солнечном стая
Трепещущих бабочек, я ли ?
Не веря, не понимая
У самого счастья края..

Дорога,  или обочина...
Враги ли, друзья ли, прочие,
Пойму, наконец,  однажды,
Чье мнение мне лишь важно.

      2.

Ой мы, девочка,* ведаем ли что творим ??
Что ж при каждом старте за нами дым ?
В поворотах визжат плачут тормоза,
Смяты дуги, в кровь руки,
Но назад нам никак нельзя.

Я то знаю сколько в тебе огня,
Я то знаю - ты лучшая часть меня,
А ты, разум, лучше молчи, молчи,
Аргументов нет у меня, почти.

Разве только, что байк - лучшая подруга моя,
Разве только, что вираж - будоражит, извиваясь, дразня.
Да ещё этого странного парня взгляд..
Из-за визора*...был бы призом мне.
...как воздух нужен..Стантом по лужам,
И хоть и бьется сердечко невпопад,
Я уже не сверну назад.
____________________________________
30.12.2012.

девочка* - обращение к мотоциклу (HONDA)


Рецензии
Замечательно! Посмею, однако, возразить, что лучшая часть тебя, Таня, это наверное все-таки не твоя девочка-HONDA, а твои стихи! Легкости, скорости, удачи в Новом Году!

Павел Кричевский   09.01.2013 18:30     Заявить о нарушении
ой как же хочется всего того, что ты пожелал...можно на ты?..хоть бы сбылось))))
_______________________
Спасибо!!!

Татьяна Фригович   10.01.2013 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.