И всё повторяется вновь...

В серебрянной шали рассветной,
Своё закрывая лицо,
Таинственно женщина - Осень,
Ступила опять на крыльцо,
Глаза у неё с поволокой,
Дождей и осенних туманов,
Шаль грусти, как-будто-бы соткана,
Реальна она и обманна...
Из золота еле заметен,
Её расписной башмачок,
А взгляд - он то тёмен, то светел,
В нём чудится что - ещё...
Сжигая наряд подвенечный,
Она не задержится долго.
Уйдёт, она всё же не вечна,
Ворчлива, холодная, в инее,
Прийдёт к нам старуха - Зима,
Покажет характер свой вздорный,
Устав задремает она.
И всё затаится до времени,
Замрёт в ожидании природа,
Вокруг ледяного безмолвия,
В ночи прозвучит:
" С Новым годом!... "
Всё будет как прежде, но в полдень
Однажды капель зазвенит,
И вдруг улыбнётся природа -
И сразу же всё изменит.
Весёлой и лёгкой походкой,
В припрыжку, в зелёных одеждах,
Совсем ещё юная дева,
Прийдёт к нам Весна - королева,
И всё оживёт, и проснётся,
И вновь заиграют все краски,
И снова травинки и почки,
Потянутся к солнечной ласке.
И нежно целуя головки,
Проклюнувших первых цветов,
Теплом пусть наполнит ладони,
Сердца пусть наполнит любовь...


Рецензии
Люблю пейзажную и любовную лирику!

Лилия, прочтите внимательно,
встречаются ошибки.
Если нужна помощь - подскажу,
с теплом!

Любовь Шихуцкая   05.01.2013 10:05     Заявить о нарушении