Pax Nordica

Покрыта сарафаном синим
Земля лазурного песка
"Что стало там с твоим любимым?"
Шепнул ей ветер у виска

Он далеко, в чужой долине
В стране других культур и слов
И нелегко его судьбине
Путь смерти мужу уготов

Стальные латы и кольчуги
Удар булата, боль и кровь
И скальды заиграют фуги
О битве Норнов за любовь

Голубоглазые валькирии
С небес за землю упадут
И тело юного берсерка
С собой в Вальхаллу унесут

Все выше рвутся нордов стяги
Здесь красный снег лежит на льдах
Не зная ужаса варяги
Теряют жизнь с мечем в руках

Омыто море кровью нордманн
Туман окутал корабли
В молитве викинг просит Бога
"Отец наш, Один, помоги...!"

Все смотрит в даль девица норда
В туманнном облаке потерь
На горизонте из-за фьорда
Плывет кровавый, старый зверь

Она кричит, рукой махает
"Вот и вернулся мой боец..."
Но ведь она не ожидает
Что к ней плывет смертей гонец....


Рецензии