Рябиновая грусть

                А за окном рябиновая грусть,
                И осень кружит в вальсе листопада.
                Печально лето шепчет: «Не вернусь»,
                И оставляет солнце, как в награду.

                А за окном темнеют небеса,
                И дождь всё чаще погулять выходит,
                Уносит ветер птичьи голоса
                За горизонт, туда, где Счастье бродит.

                А за окном рябиновый закат,
                Окрасит небо краскою кровавой.
                Я говорю нескладно, невпопад,
                Твержу о том, что оба мы не правы.

                А за окном рябиновая грусть,
                И горечь ягод на губах не тает,
                Я подружиться с грустью не боюсь
                Она одна мои секреты знает.


Рецензии