За деревней хорошо

 

Реку лёд сковал морозом,
Лунки сверлят рыбаки.
Дети с писком мчат с откоса,
Вниз на санках до реки.

За пригорком видны крыши,
Трубы курят, дым столбом.
На тропинке чуть поближе,
Пёс свернулся калачом.

Мостик реку переходит,
К леденелым берегам.
Стоит ясная погода,
Снег сверкает тут и там

Птицы в небе закружились,
Из подлеска вышел лис.
Птиц уносят быстро крылья,
Перья опуская в низ.

Оживился на тропинке,
Пёс залаял вздыбя,шерсть.
Скрылся лис в лесной низинке,
Уносясь от людных мест.

Потемнело за деревней,
Горизонт закат нашёл.
От церквушки звон вечерний,
Льётся звонко, хорошо. 


Рецензии