Косточка вишни

                Косточка вишни, та что
                Прицельно в оленя попала,
                Там проросла, превратившись
                В красавицу - вишню.
                Бело - молочным кипеньем
                Одевшись весною,
                Заворожила оленя красою и тишью.

                Жаждой томимый,
                Спустившись тропой к водопою,
                В зеркале водном
                Увидел её отраженье, -
                Отблеск заката на свадебно - белом наряде
                Трепетность листьев и
                Веток упругих движенье.

                Так они рядом, однако
                Ни врозь и ни вместе.
                Косточка вишни, признайся,
                Тому ты виною.
                Кружится снег лепестков
                Опускаясь на землю, тихо тоскует олень
                Над уснувшей водою.


Рецензии