А если взлет, то он велик

Леонарда да Винча рисунки.

В увиденном, душа на взлёте,
Голубки по краям в почете,
Орлом, летящим в небеса,
Из темноты и как стрела.

То, обнаженность до наготы,
У каждой косточки видны,
И свет лучей для простоты,
Легли в мгновения мечты.

Красивой парою - на листке,
Как две голубки на холсте,
Они стараясь только вместе,
Одним крылом летящим в песне,

Написанные в облаках созвездий,
Или к груди прижавший голубок.
И в ореоле капельки из чести-
Венчанье мыслей в строки лег.

То, человек в фигуре храма
То в танцевальности кругов,
Углов и пирамид начало
И потому велик во всём.

Колеса вечности в тетраде,
Опоры времени стрелой...
И знал расклад всех извояний,
Сердцам, влюбленные мечтой.

Во всем есть аккуратность
Но в порыве,
Любовь делилась на двоих,
То вдруг голубкой, то опоры,
Если полёт, то он велик.





 
 
 


Рецензии