Подсолнух

 ПОДСОЛНУХ

Снегами белыми поля,
Зима таинственно укрыла.
Лишь кое где сыра земля,
Чернит простор, широт унылых.

Стоит подсолнух одинок,
С согнутым, выклеванным верхом,
Его качает ветерок,
Покуда свет земной померкнет.

Ему ночами сняться сны,
Мать нива - поле молодое.
Скворцы, предвесники весны
И небо ярко - голубое...


Рецензии