Рассвет на двоих

Уже струится ласково рассвет, а мы с тобою между "Да" и "Нет",               
                Словно на орбитах двух планет...


Неслышно ходит тишина возле полуоткрытого окна,
Но не пугает нас она, не тревожит любовью, обожженные сердца,
Испившие упоение сладкой неги до пьяна,
Лишь эту тайну знает ночь одна, что соединились навсегда,


Воедино Солнце и Луна и оборвалась одиночества струна,
В телах двоих незримо ожила духовных откровений красота...
В дыхании ветра, не спеша ловим нежности порывы,
Её лучистые приливы отражаются в глазах, движеньях рук, словах.....


Проникая глубже в кровь — они волнуют души вновь и вновь.
Ведь оставив позади ревностью, наполненные дни,
Как птиц, падающих с высоты себя не сумели мы спасти
От власти всеобъемлющей  судьбы, толкнувшая к друг другу из толпы,


Не ища пощады её молвы, закрыли для разлуки все пути,
Чтоб счастье стороною не обойти, заслышав чуть его шаги,
Будто этой тишины, что рвется пламенем свечи,
В объятья комнаты, где утро свой оставляет след,
               
                Сменяя звездного водопада бег...


Рецензии