Истоки человеческого счастья

И в непогоду, и в душевное ненастье,
Тоска напала, или сыплет дождь,
Истоки человеческого счастья
В одном лишь месте на Земле найдешь.

Как в жаркий полдень жажду утоляет
Глоток воды студеной родника,
Так все невзгоды жизни отдаляет
Тепло и свет родного очага.

И этот свет звездою путеводной,
Всегда пусть согревает жизнь мою.
Пусть разливается рекою полноводной,
На берегу которой я стою.

И я прошу без устали у Бога:
-Пошли им, Господи, как можно больше лет!
Пусть будет долгой жизни их дорога,
Родного очага хранящих свет.

Какое счастье, возвращаться вновь
туда, где любят, и не предадут.
И твердо знать, что это плоть твоя и кровь,
И верить, что тебя всегда здесь ждут.

Есть место, где укрыться от ненастья,
Где непогоду жизни переждать.
Истоки человеческого счастья-
Хранители родного очага, отец и мать.


Рецензии