Моё, водо-лейное!

Они приходят чаще в мае -
гроза и буря, крупный град,
внезапный холод, снегопад.
Но, кто из нас, скажи, не знает -
гроза смывает всякий смрад...
Она пройдёт и каждый рад,
что вдаль умчалась туча злая,
что ливень уж пошёл на спад,
лишь облаков нестройный ряд
армаду туч спешат догнать,
что уплывают  на закат.

А воздух, пряный, как мускат,
озоном душу опьяняет.
Ручьи играют и спешат...
Миниатюрный водопад
струится, пенится, впадая
через бордюрчик прямо в сад
петляет среди клумб и гряд
и под сиренью пропадает,
как будто ищет тайный клад,
который спрятал казнокрад...

Моя фантазия играет -
идеи дивные рождает.
Они искрят, они сверкают,
остановиться не хотят...
Стихии радость величая,
я, водолейная такая,
вам струйки слов объединяя,
хочу ту свежесть передать,
стиха ручьём побаловать.


Рецензии
РазноТемная и разМыслительная Авторская философия...
=========================================
Фантазии у ВОДОЛЕЕВ - безграничны:
В словах ручьистых и делах...
..И
творчество их - гейзеристо,лаконично:
В разнообразной прозе и стихах...
--------- Гр.К.<ВОДОЛЕЙ> ---------

...Творческих орбит - Людмиле Лашкул!!!

Григорий Кипнис   17.01.2013 21:19     Заявить о нарушении
Дело за ракетоносителем... А так, мы, Водолейные - такие...!!!

Людмила Лашкул 2   18.01.2013 01:31   Заявить о нарушении