Герои навсегда

We must be heroes
Just for one day...
(David Bowie)

Мы все герои навсегда
Забыли книг больших заветы
Нам светит гордости звезда
Мы сами пишем все ответы

Мы ходим по морю пешком
И чудеса вершим как боги
Закон не писан, корешком
Торчит он просто, вытри ноги

Нет ни вчера, ни прошлых лет,
Ни тех скрижалей, что не помним,
Нет бесконечности комет
Погасли искры, солнце - гоблин?

А ветер может донесет
Привет от доброго соседа
Но разве душу он спасет
Хотя бы быстро, до обеда?

В толпе размазаны мы все
Мы слились с лицами на фото
Нет черт фамильных в суете
Есть только цифры, это - лОто

Горит рекламы взгляд пустой
И отражается безлико
И недоступен жест простой
Нет теплоты, есть похоть клика

В программе дней и суеты
Остались только метки спама
А вирус в компе - это ты
Зачем искать судьбу, ни грамма

Не весит жизнь твоя во тьме,
Что ждет нас вечно за стеною
Без тела - в мысль, а на стене
Две тени гонятся за мною

Мы все герои хоть на день
На миг, на долю яркой вспышки
Потом плюют кому не лень
А там прыжок, один и с вышки


Рецензии
Нет слов и знаков препинания... Одни слёзы... Зацепило...

Слепой Дождь   07.01.2013 17:50     Заявить о нарушении
Дождь дождю брат

Звук Дождя   07.01.2013 18:06   Заявить о нарушении
Без знаков препинания, от которых только в глазах рябит

Звук Дождя   07.01.2013 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо...

Слепой Дождь   07.01.2013 19:01   Заявить о нарушении