прощай, портофино

Слепнями облеплены,
в день не слишком ветреный
мчали мы на великах
под гору - бездельникам,
лень крутить педали нам.
Жаль, мы не в Италии,
не по серпантину мы
к морю катим синему.
Но и в Подмосковье
лето нам коровье
за глаза и за душу
милую, пусть ратушу
тут средневековую
не видать. Подковою
выгнулась излучина.

Счастье - дело случая;
в слове ударение -
тоже суть везение.
Так, село Портофино
средь полей картофельных
днём с огнём ищи-свищи,
а ударной сделай "и",
и посёлок на Ривьере,
рыбаки где в папской вере
неводы кидают в воду,
крыши тянет к небосводу.


Рецензии