ЕЩЁ ОДНА НОЧЬ

Полночь. Камин. Выстукивая гаммы сосу PALL MALL, Жаль, кончилось вино.
Луна - мишень горит в прицеле рамы. Ловлю её на перекрест в окно.

А город спит, накинув ночь на плечи. И за стеной заглох магнитофон
Рычащий на манер арабской речи. А я как пред Москвой Наполеон

Стелю фантазий яркие плакаты: Парад  аллей ,неоновых витрин...
Но ночь-судья, бездушный прокуратор, Разрушит стены как ИИсус Навин.

Она вползает в дом со всех сторон, тенями черными по очертанью вен,
Она крадет, крадет беспечный сон... Второй сонатой зазвучал Шопен...

Губами прикоснувшись к ноготку, гашу срывающийся жалкий хриплый стон.
Сто пятьдесят хмельного кофейку? Свечу зажечь камину в унисон

Пытаться снова  отойти ко сну, Припомнив : в сказках - утро мудренее,
Иль лбом прильнув к продрогшему окну, Прочувствовать что я в ночи слабею,

Сомненья мерзкие, ревности оскал, За долгий срок я отучаюсь верить.
Бывало раньше  телеграммы слал, что бы разлуки вечность мне не мерить.

Звонил ,"случайно" видя телефон и "по пути" бежал в переговорный...
Сейчаc все чаще: "...Или - отключен"...Или в какой то "...недоступной зоне"... черной.

Переживу Бермудский треугольник, Не ранив душу остриём углов
Поверив оправданьям многословным, Не стану я ломать семьи основ.

К утру подброшу угольков в камин. Из пепельницы вытяну окурок.
И вновь прощу...ты для меня один на целом свете...И не буду дурой...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.