Птица

Когда она видела звездное небо,
Она представляла себе красоту,
Что выше и чище, чем всякая небыль,
Ведь мы за нее принимаем не ту.
Она видит ветер и мчится на крыльях,
Туда, где спит Солнце и видно Луну,
Ей хочется в тайны Вселенной проникнуть,
Она это сделает. Я – не смогу.
Она – это птица, и ей дано благо
Летать и смотреть на меня с высоты.
Возьми с собой вместе, мне больше не надо,
Как все-таки жаль, что я – это не ты.


Рецензии