Когда меня совсем не станет...

                Юле Анферовой

Когда меня совсем не станет, 
когда меня не станет вовсе, 
все так же будет ярко солнце 
светить, питая день и травы, 
готовя перемены сердца: 
влюбленным – назначать свидания, 
а старым – собираться в сосны, 
но будут вспять смеяться дети, 
дарить за так пригоршни счастья, 
кладя любовь в ладьи ладоней.

Когда тебя не станет тоже, 
одной летуньей больше станет, 
на смену дней многострадальных 
покой придет, покой и легкость, 
где что ни миг, то вечность в кубе. 

Придет восход, за делом – вечер, 
приливы будут волн, отливы 
и на лужайке снова дети, 
мальцы детей и их потомки 
за бабочкой гоняться с саком. 
Поймав ее со смехом звонким, 
в горстях своих сжимают крепко, 
как я сжимаю стих, что скоро 
написан был во время лекций, 
пока я ждал тебя и думал, 
что будет, если нас не станет...   

24.10.2011


Рецензии