Лето красно в граде Плесков

Лето красно в граде Плесков.
Ясны, чисты небеса.
И за пышною листвою-
Из зефира облака.
 
Купола высоко в небе,
Словно зеркальца, блестят.
За стеною Крома клёны
В тихую Пскову глядят.

P.S. Плесков - один из вариантов, откуда взялось название ойконима - Псков.

Очень люблю это место, где Пскова соединяется с Великой.

Иллюстрация - из Сети.


Рецензии