***

Когда я уходила, падал снег.
Но билось сердце не под коркой льда!
И обезумевши, мечтала стрелок бег
Остановить. Но время, как вода…

Течет. Как камень, наши точит боли.
Но не унять душевных тех сует…
Мечтала о спокойствии и воле.
И воля есть. Да вот, покоя нет.

Не видела. Не видя, забывала.
Молилась, чтоб не приходил во снах.
Тихонько кулачки свои сжимала,
Когда сочились слёзы на глазах…

За что дано мне, ощущать так тонко?
И я, узлом завязывая нить,
Перестаю быть маленькой девчонкой.
А то, что есть, пытаюсь сохранить...


Рецензии