1937 год. Возмездие

               "Тонкошеим вождям", о которых писал О.Мандельштам,
                посвящается.               


Пылко речи с трибун говорили они,
А уже сочтены их часы -
И тигриной усмешкой кривились в тени
У кремлёвского горца усы.

С цепи спущенный волею злой палача,
Миллионы невинных пожрав,
Им на плечи кидался, свирепо рыча,
Ими вскормленный век-волкодав.

Под собою не чуя от страха земли,
Признавали вину до суда;
Их зловещие "эмки" ночами везли
По маршрутам крутым в никуда.

...А народ в сотнях сёл и больших городов,
Где от храмов - кирпичные пни,
Растоптать был вчерашних кумиров готов
И кричал исступлённо - распни!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.